Пресс-служба +79197272188

Задать вопрос Ирине Бергсет: irinabergset@mail.ru


#БлогИриныБергсет


ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ ПО ИСТОРИИ ИРИНЫ БЕРГСЕТ "СЫН"

150e4462bb3a4e18b3badcf7018731ca.jpg
Новость 2 июля 2016 года.  Главная.  Интервью.  Телепрограммы.  Очерки.  История.

 

4_15.jpg

Российский кинорежиссер Слава Росс снял фильм "Сын" о ювенальной юстиции в Финляндии.

Фильм состоит из 4 серий и повествует о новейшей истории Европы на примере Финляндии.

Философия сюжета состоит в том, что сегодня на Западе фактически пересматриваются понятия "семья", "любовь", "вера". Вместо старомодного уклада, когда дети воспитываются мамой и папой, финское государство берет детей под свой контроль и отбирает их у родителей по любому поводу и навету.

Вместо пап и мам детей выращивают частные приюты, которые получают от финского государства мзду - вознаграждение за каждого "перевоспитанного" ребенка.

В финских приютах детей привязывают скотчем к стульям, чтобы не бегали по комнате, или сажают в чулан. Это можно. А за то, что мама попросит ребенка заправить кровать или не играть на дороге, где ходят машины, - мать накажут как "жестокую" и разлучат с сыном или дочкой. Таковы законы Финляндии.

Фильм "Сын" основан на реальных событиях, но имена изменены и названия организаций изменены.

Русская девушка Настя выходит замуж за перспективного финского политика и переезжает к нему жить в Финляндию. У них растет сын Иван. По наговору злой соседки в дом врывается финский спецназ "Барневарн" и Ивана забирают в приют. Родителям предлагают все решать через суд. Суд решает передать Ивана в наемную семью.  

Родную мать Ивана в Финляндии обвиняют в жестокости: она отругала малыша за то, что он выбежал на дорогу. Впоследствии это признают демонстрацией неадекватности русской матери. В финском приюте ребенок страдает, его привязывают там к стулу скотчем, запрещают плакать. Мать пытается вызволить сына. Отчаявшись, она обращается в движение "Русские матери в Финляндии" (название изменено).

Русские матери, пострадавшие как и Настя в Финляндии, объясняют ей, что это бизнес, в Финляндии легальна торговля детьми: приюты объявляют тендеры, детей покупают как на бирже.

Не найдя поддержки у финского мужа, Настя понимает, что единственный выход для нее - это бежать с сыном в Россию. 

Настя обращается к польскому детективу, который спасает детей и помогает родным родителям воссоединиться с украденными системой Барневарн детьми.

Побег на родину превращается в детективную историю. С трудом мать и сын добираются до России. В России на тот момент (2014 год) еще нет ювенальной юстиции (по сюжету). Дети в России еще растут на радость мамам и папам.

Однако финские стандарты слишком рьяно навязываются России по разным каналам. Некоторые политики публично требуют ввести в школах РФ финские образовательные стандарты, а кое-какие высокопоставленные социальные работники продавливают в России финский стандарт "обобществления детей" и "передачу детей государству".

Фильм "Сын" снят как предупреждение: финские стандарты хороши для финнов, но абсолютно не подходят для россиян. 

В основу сюжета легла история побега россиянки Ирины Бергсет со своим сыном из Европы в Россию. Имена и страна изменены.

Краткое изложение сюжета:

"События драматического телевизионного сериала «Сын», снятого кинорежиссером Славой Россом, переносят зрителя в современную Финляндию. Социальные службы страны принудительно отбирают маленького сына у молодой матери и перспективного оппозиционного политика, обвинив их в жестоком обращении с родным ребенком. Эти трагические для семьи события происходят как раз в период предвыборной кампании, лидером которой является именно отец мальчика. Отец, безгранично любит свое чадо и так же безмерно желает выиграть в избирательной гонке, оказывается перед непростым и судьбоносным выбором, от которого зависит его карьера в политике и семейное счастье. Пытаясь найти выход из непростого положения, наши герои вынуждены будут пойти на непростые шаги, чтобы сохранить все то, что является для них самым ценным и жизненно необходимым".

Режиссер: Слава Росс

3_19.jpg


Сценаристы: Слава Росс, Тигран Агавелян
Оператор: Максим Трапо
Композиторы: Всеволод Саксонов, Николай Добкин
Год: 2014
Cерий: 4
Актеры: Арсений Ромашин, Мария Миронова (II), Андрис Кейшс, Юозас Будрайтис, Мирдза Мартинсоне, Лидия Байрашевская, Ольга Сутулова, Андрей Мерзликин

 

Фотокадры из фильма "Сын":

"Это абсурд - забрать детей у мамы и папы и отдать их "на тендер", - восклицает финский отец в фильме "Сын".

 

2_28.jpg

 

"Бежать - единственный выход. И бежать в Россию", - решает героиня художественного фильма "Сын". 

1_24.jpg

 

Смотреть фильм "Сын" кинорежиссера Славы Росса можно в интернете. Но там пока размещены пиратские версии. Ожидается премьера фильма "Сын" на 1 канале.

Для того, чтобы найти фильм в интернете, необходимо набрать в поисковике слова: "фильм Славы Росса Сын мелодрама 2016".

 

Ссылка на эту публикацию: http://www.irinabergset.ru/blog/художественный-фильм-по-истории-ирины-бергсет-сын

cf89c2bf68a44da9bfe01889bb3c445b.jpg #Бергсет     www.иринабергсет.рф    www.русскиематери.рф    www.russianmothers.ru   #ИринаБергсет




#ИринаБергсет  www.иринабергсет.рф  #бергсет  www.irinabergset.ru   #bergset    www.русскиематери.рф  #РусскиеМатери www.russianmothers.ru