Пресс-служба +79197272188

Задать вопрос Ирине Бергсет: irinabergset@mail.ru


#БлогИриныБергсет


РОССИЯНКУ ОЛЬГУ ПИМАНОВУ АРЕСТОВАЛИ В США ЗА РОДЫ В РОССИИ

150e4462bb3a4e18b3badcf7018731ca.jpg
Новость 4 июня 2016 года.  Главная.  Интервью.  Телепрограммы.  Очерки.  История.

 

2_56.jpg


3 июня 2016 года в "Русские матери" за помощью обратилась россиянка Ольга Пиманова, которую 19 мая арестовали в США, поместили в "полицейский участок" с 49-ю убийцами, а теперь держат под камерами с "браслетом" на ноге, грозясь приговорить ее к пожизненному заключению за то, что она посмела поехать в Россию с родной дочерью, родившейся в России. 

Если Ольга выйдет из американского дома на улицу - она получит 8 лет тюрьмы.

Американские полицейские не церемонятся с россиянкой, выдвигая только одно условие методом шантажа - Ольга должна немедленно ввезти в США дочь, рожденную в России.

История Ольги начиналась как у многих россиянок, которые решили искать заморского принца. Ольга вышла замуж за американского гражданина, имея почти годовалую дочь на руках. Семейная жизнь не задалась, Ольга уехала с дочкой в Россию, а американский муж поспешил "заочно", пока она в РФ, оформить развод.

Ольге - 30 лет, у нее высшее образование, она - экономист. Имеет только российское гражданство. Дочка родилась в России и имеет только российское гражданство. Ольга ввозила русскую дочь в Америку один раз по туристической визе. Девочке делали операцию в США, после чего мама с дочкой вернулись на родину.

Ольга учится в США, решила получить американскую степерь "магистра экономики", поэтому она 19 мая прилетела в Чикаго, чтобы сдать очередные экзамены. Дочку сейчас она оставила с бабушкой и дедушкой в России. 

В американском аэропорту 19 мая 2016 года Ольгу уже поджидали полицейские. Прямо из аэропорта россиянку бросили в камеру, где кроме нее было еще 49 убийц-рецидивистов. Кормили хлебом, вода - из-под крана. Связи с миром не было. Так прошло 5 дней.

Американские полицейские, видимо, надеялись "дожать" россиянку на "любые признания", держа ее в изоляции от остального мира и лишив элементарных "прав человека" на звонок или на "защиту".

Россиянку спасло лишь то, что в аэропорту ее встречала подруга, которая стала невольной свидетельницей этой "расправы" над ничего не подозревающей российской студенткой. Подруга стала бить в колокол беды, сообщила о беспределе родным Ольги. Те стали стучаться в российские инстанции - молить о помощи и о вызволении дочери из американского плена.

Удалось подключить адвоката. Сейчас Ольга ждет суда в США под домашним арестом с видеонаблюдением и в "электронных" кандалах. На ноге россиянки - американский браслет с чипом для слежения. 

Ближайший суд - 6 июня 2016 года.

Обвинения, которые предъявлены россиянке Ольге, - это "кража ребенка в Россию" и "роды в России", ей инкриминируют "кражу американского плода в Россию", ведь Ольга улетела из США беременной рожать в Россию. Американцы сочли полет беременной россиянки из США в Россию на роды - "кражей человека" из Америки.  СМИ утверждают, что в Америке за "кражу человека" суд может присудить Ольге Пимановой "пожизненное заключение".

Напомним, россиянка Ольга Пиманова - мать-одиночка, она родила дочь в Российской Федерации. У девочки в графе отец - "прочерк". Малышка имеет одно-единственное гражданство РФ. 

К делу уже подключились российские дипломаты, российский детский омбудсмен, российские СМИ и русские матери.

 

1_84.jpg 

3434618f90774a9eb7eff25581c5000c.jpg Комментарий Ирины Бергсет - координатора движения "Русские матери":

"Сегодня на Западе процветают "ложные доносы" на российских родителей. Эти анонимные доносы никто не проверяет, их просто подшивают в папку. Любой наговор на русскую мать в США и в Европе сегодня принимается за "истину в последней инстанции". Русскую мать могут схватить по "ложному доносу" соседей, воспитателей или анонимов и посадить "в кутузку". Презумпция невиновности на российских родителей за границей практически не распространяется. Если кому-то показалось, что "русская мать" ведет себя не так, как кому-то хочется, то сразу после "анонимного звонка" полиция это немедленно исправит, применив к матери санкции как к преступнице. В ситуации с Ольгой Пимановой "ложный донос" экс-мужа стал спусковым крючком для репрессий. Это - типичная ситуация для Америки. Ну а нам сегодня надо подумать, как помочь Ольге снова вернуться в Россию к дочери. Надо помочь Ольге всем миром, встав на защиту прав человека и международного права, которые там сейчас в отношении русской матери явно попираются".

 

3_43.jpg

 

Репортаж программы "Вести" на телеканале "Россия 24" от 3 июня 2016 года (4 мин.29 сек.): 

 

 

Еще новости на эту тему: репортаж программы "Вести" от 3 июня 2016 года: 
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2761366&cid=7

 

Ссылка на эту публикацию: http://www.irinabergset.ru/blog/россиянку-ольгу-пиманову-арестовали-в-сша-за-роды-в-россии

cf89c2bf68a44da9bfe01889bb3c445b.jpg #Бергсет     www.иринабергсет.рф    www.русскиематери.рф    www.russianmothers.ru   #ИринаБергсет




#ИринаБергсет  www.иринабергсет.рф  #бергсет  www.irinabergset.ru   #bergset    www.русскиематери.рф  #РусскиеМатери www.russianmothers.ru